top of page

如何維持術後效果?常見的整型術後注意事項!!

已更新:2023年2月2日


愛美是人的天性,整型已逐漸成為現代常見的變美技巧.而為了長久延續整型後的效果,那些術後的注意事項也是不可忽視的!

以下就來分享幾個常見的整型術後注意要點:


<施打肉毒桿菌素>

1. 不以手搓揉

剛施打完肉毒桿菌素後臉部較僵硬為正常現象,需4天後才會恢復,因此不需以手去進行按摩放鬆,隨意以手搓揉反而會造成臉部表情不對稱的後果,需特別注意!


<施打玻尿酸隆鼻>

1. 遠離高溫場所

在隆鼻手術後一個月內必須避免前往溫泉、三溫暖等高溫場所,以免高溫導致血管擴張;

此外也要小心碰撞造成填充物變形及細菌感染.


<隆乳>

1. 多按摩

為避免隆乳後有莢膜攣縮的問題,建議在完成隆乳手術後的三個月內,遵照醫師指示,以手面確實按摩,以放鬆乳房並提升皮膚組織延展性,使皮膚組織適應被植入的義乳.


2. 少吃油炸物

油炸食品易發胖,而完成隆乳手術後必須注意體重的變化可能影響胸部的大小,因此那些誘人的速食還是少吃為妙!建議多吃蔬果及穀物等自然食物,以維持完美的胸型.


以上這些要點皆在醫學美容諮詢師進行諮詢時的工作範圍內,為避免消費者輕忽術後的照護與保養,而浪費了手術的效果,諮詢師的存在是至關重要的!

 

中華民國醫學美容技術教育協會為台北市首屈一指的專業醫美師培訓機構,提供專業醫學美容師及醫學美容諮詢師培訓課程.無需醫學背景,零基礎也能輕鬆入門!由業界權威醫美師授課,傳授最新、最正確的醫美知識,並提供認證考核、醫院診所實習機會、輔導學員創就業,幫助學員成為醫美產業的優秀人才!

 

若對醫美諮詢師這份職務感興趣,歡迎預約了解我們的課程!!

bottom of page